动态新闻

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 生活教育 >> 防患未然 遇火我不怕!

    防患未然 遇火我不怕!

    发布时间:2014 年 11 月 7 日下午 6:04   关注次数:842 次

     

    “生命重于泰山,安全高于一切!”为切实做好学校的消防安全工作,创建平安校园,让全校师生掌握应急疏散的正确方法和增强师生应对突发火灾事故的处置能力。11月7日,我校组织全体师生开展了一次遇火安全应急疏散演练。

    为了能安全有序地组织全校师生进行疏散逃生,演练之前,学校组织全体师生学习了《演练活动方案》,对重点环节和部位进行了严密防控,为演练活动的顺利进行奠定了坚实基础。

    中午12时40分,工作人员点燃燃烧物,模拟烟雾现场。警报一响,全体师生,用湿毛巾捂住口鼻,迅速从寝室有秩序地撤离。仅用不到五分钟时间,全校学生转移到幸福广场,圆满完成了应急疏散演练任务。

    演练结束,学校负责人对撤离活动进行了点评,指出演练过程中的优点和不足,并讲解了相关消防、灭火、逃生自救的知识。

    image001 image003 image005