动态新闻

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 生活教育 >> 多一份演练少一分危险 ——我校举行安全应急疏散演练

    多一份演练少一分危险 ——我校举行安全应急疏散演练

    发布时间:2017 年 2 月 28 日下午 2:20   关注次数:403 次

    为了增强师生的安全自救能力,我校定期举行安全疏散演练活动。2月23日上午我校又一次组织进行了应急疏散演练,在演练前学生发展中心制定详尽的方案,经过各学区的研讨并明确活动区域的关键点做好了人员的安排,班主任组织学生开展了安全教育和现场预演。本次演练全校有一千六百多名师生参加,在演练的过程中,全体老师在各个通道及疏散路线关键处进行守护,在信号发出后各班级生活老师和班主任老师引导组织学生,迅速速安全地疏散到了安全地带,学生发展部的老师对本次演练活动进行了点评。
    寄宿学校学生在校时间长,集中生活区域的安全是学校常抓不懈的重要工作,每学期数次的安全演练计划是必不可少的项目,旨在让学生熟知在各个区域活动时出现紧急情况下撤离的路线和应到达的安全区域;沉着冷静、互相合作,行动有序的宗旨更是人人需要遵守的原则;这次疏散演练警示着全校师生时刻提高安全防范意识,促进了学校安全管理工作,检验了全校师生安全疏散的有效程度。