动态新闻

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 饮食课程 >> 食品安全重如天 —–卓越学区食品安全讲座

    食品安全重如天 —–卓越学区食品安全讲座

    发布时间:2017 年 4 月 7 日上午 11:08   关注次数:425 次

     

    2107年3月29日,星期四下午闲暇教育时间,卓越学区王亮主任,给六年级全体学生做了一场关于食品安全的知识讲座。

    王老师从茹毛饮血的远古时期人们偶然发现火,烧熟食物说起,绘声绘色、引人入胜。之后,使食物变得更加美味开始,人类就在食物的路上探索着。

    在这次报告中,学生们了解到今天我们老百姓赖以为生的食物是五谷。从古代的郑和下西洋带回了香料,人们的食物就更加丰富多彩了。用上了八角,桂皮的香料的食物,变得更加鲜美。人类的食物,又提升了一个档次。现在,各色各样,五花八门的食物,可是令人目不暇接。

    接着,王老师从同学们最喜欢吃的零食说起。油炸食品、膨化食品、各种饮料……当同学们听到它应该最常见的反应就是满面红光、垂涎欲滴吧。可是它却是人类健康的最大杀手:众多的食品添加剂、防腐剂、各种激素,听了这些,孩子惊魂甫定。

    这次食品安全讲座,给孩子们的饮食安全敲响了安全警钟: 吃荤怕激素,吃素怕毒素,喝饮料怕色素,吃什么都没数!

    同时王老师从一件件食物中毒事件说起,进一步叮嘱孩子们在食品饮食方面要擦亮眼睛,并教会孩子们学会辨别不健康的食品,尽量不吃垃圾食品–垃圾食品是致癌之桥。最后王老师,结合身边的流动不规范摊贩买卖,呼吁学生:不吃没有卫生保障的店铺里的食物,杜绝吃不安全的零食。

    要想健康的生活,可以尝试自制健康绿色饮食。让我们从健康饮食开始,保证好自己的身体开始吧!