家校合育

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 家校合育 >> 家长进课堂开展风筝主题讲座

    家长进课堂开展风筝主题讲座

    发布时间:2017 年 4 月 8 日下午 4:39   关注次数:439 次

    我校二年级的超学科主题实践课程伴随着春天的到来展开了相关的学习活动,“柳条搓线絮搓绵,搓够千寻放纸鸢”,这个美好的季节怎能少了风筝的点缀呢!二年级八班褚腾昊妈妈王秀梅女士开着一家风筝厂,对风筝的研究很多很深,今天,孩子们期盼已久的风筝讲座开始了:

    哇哇哇!!!孩子们对这位阿姨介绍的风筝的知识惊呆了:风筝最先竟然不是作为玩具出现的?!古时候的风筝是用木头做成的?!风筝可以用来传递情报??!!光这些问题就能让孩子们对小小的风筝刮目相看了。接下来的介绍更精彩更详细。不仔细琢磨还真没发现风筝原来还能分这么多种类:串式风筝、菱形风筝、三角风筝。你瞧,孩子们听的简直入谜啦!“全世界最长的风筝有2000串,大概有6千米,全部放飞起来需要两个小时!”这些数字深深的震撼着孩子们!“不光我们潍坊有自己的特色风筝,北京也有呢!”褚腾昊妈妈还现场示范龙头蜈蚣风筝,太开眼界啦!阿姨不光给孩子们介绍,还带来了大量的风筝分享给大家,拿到风筝高兴极啦!赶紧回家放起来。把理想写在风筝上,放飞起来吧!