动态新闻

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 家校合育 >> 家校合育,共建幸福学习者社区——潍坊市北海双语学校学期中家校交流会侧记

    家校合育,共建幸福学习者社区——潍坊市北海双语学校学期中家校交流会侧记

    发布时间:2017 年 5 月 9 日上午 11:21   关注次数:534 次

    转眼间,一个学期过去一半了。孩子们在学校都有哪些发展?还有哪些需要改变的呢?怎样才能实现更好的家庭教育?虽然老师们经常和大家通过班级微信群、QQ群等方式进行交流,但是家长们更盼望来一次学生、家长和老师们的“家庭大聚会”。好消息来啦——学校定于5月5日下午和5月7日下午分学学区举行了家校交流会。终于到了我们聚会的幸福时刻了,家长朋友们放下了手中的工作来到了我们的校园。快来分享我们聚会的快乐和收获吧!

    一、孩子们成长的精彩是父母最大的幸福——学生展示活动

    家长朋友们来到了班级,看到整洁的教室环境,黑板上温馨热情的欢迎标语,孩子们灿烂的笑容,老师、家长、同学之间亲热地问候,一种家的温暖溢满了心头。家长会开始了,老师向家长朋友们表达了热烈的欢迎和深深的感谢之情。随后各班级孩子们进行了才艺展示—配乐诗朗诵、学生原创诗歌朗诵、歌舞表演、课本剧、乐器、相声、给爸爸妈妈的一封信朗读……看到可爱幸福有才能的孩子们,家长们脸上溢满了幸福的笑容。

    二、真诚细致的交流让我们的大家庭更加亲密团结——学科交流活动

    老师们结合孩子们平时的学习生活情况,以及期中学科素养展示情况进行了详细的分析,提出了今后进一步发展的方向与规划,与家长们进行了细致的交流,同时也恳请家长对我们今后的教育教学工作提出意见和建议。

    三、做学习型家长,与北海学子共成长——家长课程活动

    怎样做一位优秀的父母?如何陪伴孩子更好的成长?家长朋友们非常想学习了解一些家庭教育的方法与技巧,根据学生的年龄特点,我校分别以《培养好习惯》和《赏识与惩罚》为主题开展了家长课程,许多班主任还为家长们推荐了家庭教育读本,倡议在班级中开展教师、学生、家长共读书活动,受到了家长朋友们的欢迎。

    不知不觉在欢快的气氛中,我们温馨的家庭大聚会结束了,通过我们真诚的交流,老师和孩子们更加感受到了家长们深深的期望,一定会更加努力再创佳绩!不辜负这份信任和嘱托!家长朋友们也更加感受到了家校合育的力量,一定会与学校密切配合,共同携手托起我们明天的太阳!