学子风采

    当前位置:首页 >> 学子风采 >> 成长园地 >> 我的好伙伴

    我的好伙伴

    发布时间:2017 年 5 月 12 日上午 8:59   关注次数:452 次

    五年级三班 赵悦涵

    我有一个小伙伴,它穿着一身灰色的毛衣,那圆溜溜的脸上,有两颗在灯光下闪闪发光的“珠子”,它大约有一米长。抱起它,它那四条小短腿便趴在我身上,肉肉的、滑溜溜的、十分舒服。它叫糖糖,一个忠诚而且听话的狗。

    说它忠诚再合适不过了。

    一次,妈妈和我开车去奶奶家,刚停下车,车门一开,糖糖就在家里叫了起来。听到声音,爷爷奶奶出来迎接我们。刚进大门,我就听见了糖糖的声音。那叫声时而急促,时而缓慢,粗鲁的声音中带着一丝温柔。糖糖摇着它那细长的尾巴,脸上带着微笑似的,好像在热情地说:“主人,欢迎回家!”奶奶说:“糖糖每次看见我们家的人回来,那叫声是欢迎的声音。而我们家的邻居,每天都来,它还是叫的特别凶。相反,我们十天半月回家一次,它却叫得那么热情!”

    糖糖不仅忠诚,还十分听话。

    糖糖的听话可不是一般动物能比得上的。有一年夏天,我们一家坐在院子里吃晚饭。姑姑家里有事,让我们过去。临走之前,因为没有吃完饭,所以就没有收拾碗筷。我对糖糖说:“你可千万别跑到这边来哦!”本来只是一句玩笑话,我也没有当真。可谁知,第二天回来,晚饭还是那样摆着完好无损。我十分震惊,心想,难道糖糖真能听懂人话吗?

    因为糖糖的忠诚,我们成了好朋友;因为它的听话,让我们加深了友谊。糖糖就像是我的“开心果”,在伤心的时候,糖糖总能安慰我,在我人生的道路中,它一直默默地陪伴着我!

    这就是我的好伙伴——糖糖。

    狗是人类最忠诚的朋友。人会为了自己的利益而放弃一切,从而得到自己想要的东西。而它们却在无声的陪伴着你,在你伤心的时候给你温暖,在你开心的时候陪你一起微笑,这就是我们的好朋友——狗!

    指导教师:李宁