亲子共成长

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 家校合育 >> 给儿子的一封信

    给儿子的一封信

    发布时间:2017 年 7 月 9 日下午 7:51   关注次数:357 次

    亲爱的儿子:

    你好!能在父亲节这个特殊的日子里,收到你的来信,爸爸特别高兴,我认为这是你送给爸爸最好的礼物。

    从信中爸爸看到了你的成长,你已经成长为一名小小男子汉,变得坚韧、刚强。

    从信中爸爸看到了我们父子之间的感情,我们能够相互理解,相互支持。我们不仅是父子关系,更像朋友关系。你对爸爸总是有说不完的话,有问不完的问题,爸爸原意听,愿意和你分享,更愿意交换彼此的见解。

    儿子,小学的学习生涯已经过去一半了,你已经养成了热爱读书、做事踏实认真等诸多好习惯,希望你再接再厉能够形成更多的好习惯。

    儿子,在今后的学习生活中,你可能遇到很多困难,在困难面前有两条路,要么克服困难,继续前进;要么被困难打,到止步不前。爸爸相信你肯定选择前者。

    儿子,学习最关键的时间在课堂,课后只是辅助作用。课堂上要紧跟老师的节奏,适应任何一位老师的教学方法,不要抱怨老师,遇到问题积极主动地跟老师沟通。记住,老师和你的父母一样,所做的任何事情都是为了你们的学习,你们的成长。

    你的好习惯的形成离不开妈妈对你的严格要求,妈妈也帮助爸爸改掉了一些不良习惯,我们应该感谢妈妈。在今后的日子里,我们要尊重妈妈,保护妈妈,爱护妈妈。

    好了,就写到这里吧,祝你学习进步,快乐成长!

    爱你的爸爸:张树伟

    2017年6月18日