亲子共成长

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 家校合育 >> 给爸爸的一封信

    给爸爸的一封信

    发布时间:2017 年 7 月 9 日下午 7:54   关注次数:325 次

    亲爱的爸爸:

    您好!一转眼九年过去了,我长大了。这是我第一次向你写信,我只有一个小请求—认真仔细的读这一封信。

    首先,祝您父亲节快乐!当我还是婴儿时,不知道有多少令人生气、苦恼的事,您都养育着我一直到现在。学习、作文、饮食、写字、朗诵都严格地检查、教育我,如果没有您我要成为什么样子!并且您还辛苦的工作,有时很晚才回家。早饭我们的吃饱了,您才打着哈欠来到饭桌前!总而言之、言而总之,感谢您对我的教养。

    有优点就会有缺点,希望从今往后您可以改正以下几点:

    少玩王者荣耀,多感受大自然。比如去九龙涧登山,去河里捉小鱼、摸小虾、捉青蛙……;还有少喝酒、少抽烟,吸烟有害健康呀!

    还有一件事少花钱,你可能觉得我太小了不用管这些,可我觉得自己长大了,比如您有一辆自行车,还要买下一辆。您还不如古人聪明呢!(弟子规:父子亲、夫妇顺)您要少和妈妈吵架。

    不管怎样您都是我心目中最好的爸爸。把缺点改正,争取做一个更好的爸爸!

    哈!您一定以为我结束了吧?我还没说自己呢!我是住宿生,虽然您不能严格的监督我,但我会好好学习、天天向上。

    祝您父亲节快乐!

    您的女儿:袁夏凡

    2017年6月18日