动态新闻

    当前位置:首页 >> 学子风采 >> 成长园地 >> 憋足劲头齐用力,为班争光我最强

    憋足劲头齐用力,为班争光我最强

    发布时间:2017 年 9 月 13 日上午 10:52   关注次数:340 次

    “加油,加油!”加油声声振天响,北海学子拔河忙。

    拔河比赛是北海师生最喜欢的比赛,不但能增强学生体质,还能积聚班级凝聚力。步入六年级,孩子们不仅个头高了,劲头也十足。卓越学区六年级师生利用周五家校交流的时间参加了拔河比赛。比赛开始前,各班就“剑拔弩张”,“虎视眈眈”,誓要为班级争光。哨声一响,参赛选手把嘴一闭,憋足劲头,紧皱的眉头、要紧的牙关似乎也在使劲。拉拉队也毫不逊色,紧紧地攥着拳头仿佛攥着的是那根粗粗的绳子,把浑身所有的力气都转化为声声“加油”的呐喊。那蓝色的布条也随着学子们的拼搏来回移动,尤其是冠亚季军争夺赛更是难分胜负,比赛进入了赛点,十分胶着。经过激烈地角逐,6年级1班荣获冠军,6年级6班力得亚军,6年级7班获得季军。

    比赛总有胜负,那绽开得红彤彤的笑颜预示着努力后的胜利。有些同学满含热泪,似乎对失败有些气馁。比赛结束后,各个班主任又对孩子们提出了表扬,进行了心理疏导:孩子们,输赢并不重要,只要尽全力,必定有收获!