动态新闻

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 生活教育 >> 安全演练不放松 师生安全记心中

    安全演练不放松 师生安全记心中

    发布时间:2017 年 9 月 20 日上午 8:17   关注次数:317 次

    为了增强师生的安全防范意识和紧急情况下的自救能力,我校坚持做到安全演练常态化,学校定期举行教学楼、宿舍、餐厅等学系生活场所的安全演练活动。

    2017年9月15日课间操时间,潍坊市北海双语学校东、西校区全体师生再次进行了教学楼安全疏散演练。演练前各学区组织师生学习演练活动方案,学习正确的疏散方法,明确各班级疏散路线和撤离顺序。随着紧急撤离信号响起后,同学们在老师们的引领下,各班级按照预定路线,快速有序撤离到学校的幸福广场和操场。各班主任老师和体育委员清点了班级人数。东校区张建梅主任、西校区尹廷刚主任对本次安全演练活动进行点评总结,指出了在本次疏散演练中存在的不足,在提高安全意识和安全自救能力方面对大家提出了更高的要求。最后学校通过幸福广场的LED大屏目播放了安全教育视频,全体师生再次学习了在公共场所遇到突发情况的防范应对方法。

    我校通过演练常态化和充分应用多媒体技术演练进行现场安全教育的措施,让安全教育充分落到了实处。