动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 小学语文教学专家“把脉”课堂研究再上新台阶

    小学语文教学专家“把脉”课堂研究再上新台阶

    发布时间:2017 年 11 月 8 日上午 9:38   关注次数:345 次

    近日,省“十三五”规划课题“核心素养视域下的小学语文课程建设与单元整体教学研究”暨北海双语学校语文常规教学研讨活动在北海双语学校召开。本次活动邀请到了潍坊市教科院小学语文教研员薛炳群主任、坊子区基础教育监测中心丰际萍主任来校指导。马红杰老师执教了精读指导课《白鹅》和《白公鹅》,门光娜老师执教了《写写我喜欢的小动物》习作指导课。张天香老师带领与会的专家们参观了她的云资源教室,介绍了他们开展的超学科课程研究成果。丰际平主任和薛炳群主任针对我们的课堂和课题研究给予了充分的肯定。薛炳群主任结合当今教育研究的现状,用通俗幽默的语言向我们阐述了教育的大智慧:研究学生,能够真正发现儿童、走进儿童、观察儿童、研究儿童、学习儿童;保护学生的学习兴趣,激发学生内驱力;多读多写,加强语言积累,听说读写全面发展;在实践中探究获取知识。

    通过本次语文常规教学研讨活动,老师们对单元整体教学有了更加清晰的认识,在专家的引领下,我们携手走在培育学生核心素养的道路上,一同品味语文教育的芬芳。