动态新闻

    当前位置:首页 >> 学子风采 >> 品读经典,润泽心灵

    品读经典,润泽心灵

    发布时间:2017 年 11 月 14 日上午 8:01   关注次数:348 次

    ——潍坊市北海双语学校“北海小朗读者”预赛活动

    为进一步推进书香校园的建设,培养良好阅读习惯与阅读素养,提升学科核心素养,潍坊市北海双语学校各学区于近期举行了“北海小朗读者”比赛活动,要求同学们节选经典读物中精美而有内涵的文字,运用朗读的方式读出文字背后的价值,实现阅读感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。比赛首先由各班主任发起,在同学们充分准备的情况下先在班内进行班级选举,推选两名同学再代表班级进行学区比赛,比赛过程中各位小选手大胆展示自我,释放自我,用他们充满深情的话语诠释着经典。在经典里徜徉,风光旖旎,陌上花开。经过十天经典的洗礼,潍坊市北海双语学校各学区“北海小朗读者”比赛胜利落幕。比赛评选出了优秀选手进行了表彰。比赛虽然已经落幕,但经典的力量却经久不衰。即使繁华退场,心灵也会不羁地飞翔,这便是经典的力量!