动态新闻

    当前位置:首页 >> 学子风采 >> 成长园地 >> 我爱母语,我是小小朗读者

    我爱母语,我是小小朗读者

    发布时间:2017 年 11 月 27 日上午 7:46   关注次数:434 次

    ——记幸福学区“小朗读者”比赛

    本月是北海读书月,为了让孩子们更加亲近母语,在朗读中发现文字的魅力,学校开展了“争当小小朗读者,发出读书好声音”的读书朗诵活动。幸福学区32名小朗读者参加了比赛。

    听,稚嫩的童音回旋在北海校园的上空——一篇《中国话》,一阙《沁园春》,一首小诗,一个故事,或慷慨激昂,掷地有声;或温情脉脉,娓娓诉说。有板有眼,妙趣横生。二三年级150名小观众时而掌声雷动,时而边听边和;时而热血沸腾,时而陶醉其中。郭圣元同学一首《我骄傲,我是中国人》,引发高潮,全场齐声跟读——“我骄傲,我是中国人!”这就是朗读的魅力,这也是母语的力量!

    比赛共评选出郭圣元、王艺喆、马肖烨、金佳忆、张博然、赵思颖、李晨旭、李文洁、周锴铭、刘笑烨等优秀“小朗读者”10名。