动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 学术园地 >> 坊子区基础教育监测中心到北海双语学校进行教学视导

    坊子区基础教育监测中心到北海双语学校进行教学视导

    发布时间:2017 年 12 月 25 日上午 7:51   关注次数:267 次

      12月14日下午,雪花轻舞飞扬,带着久待的期盼与喜悦。恰逢此时,坊子区基础教育监测中心柴家循主任和学科教研员一行4人莅临北海双语学校,开始了为期一天的教学视导工作。视导组通过听取学校教学工作汇报,查阅资料、课堂听课等方式对我校教育教学工作进行了全方位的调研评估。

    赵晓蕾校长就本年度学校教育教学工作做汇报。


      视导组实地查阅学校教育教学工作管理与开展的相关过程性资料,并对教师计划制定、备课设计、作业批改等常规教学业务进行了详尽的查阅。

      教师认真细致的备课,学生书写工整、美观的作业,“目标导评式”作文,数学自主纠错本等获得了领导们的高度肯定与赞扬。

    随后,视导组深入课堂,听取了9名青年教师的常态课,并在课后及时与授课教师进行了面对面深入、悉心的评课指导。温暖的话语,针对性的策略指导让老师们纷纷表示受益匪浅。

    最后,视导组对我校的教育教学工作情况进行了现场反馈,肯定了我们在教学常规管理方面的扎实、规范,校本化的有效举措及师生成长、学校发展方面取得的显著成绩,同时也对后期的工作提出了中肯的建议与殷切的期望。我校将以本次视导为契机,总结经验,以校为本,着眼学生发展,不忘初心,砥砺前行,持续提升学校综合办学质量。