动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 学术园地 >> 青年教师夜校开展“基于课堂,如何备好一节课 ” 研讨活动

    青年教师夜校开展“基于课堂,如何备好一节课 ” 研讨活动

    发布时间:2017 年 12 月 26 日下午 3:32   关注次数:635 次

    12月21日晚,两周一期的青年夜校活动如约而至,大家满怀希望,期待着每次一个主题的夜校。为了帮助青年教师更好地提升学科教学品质,同时备战下周要举行的青年教师技能大比武活动,确定了今晚的主题”基于课堂,构思备课”。分年级分学科大家围坐在一起开始交流。如何基于课堂,备好一节课。大家自由选择一篇课题,思考如何进行这节课的重难点突破,并设计出自己的教学流程。相互讨论,交流学习!交流中大家取长补短,答疑解惑,理顺思路,再次梳理了自己的教学设计思路,接下来,就到了展示交流环节,三个学科各派一人进行汇报展示,大家认真倾听,希望能多学到一点知识!

    最后,朱老师做了本次青年夜校的总结,基于课堂的备课,要明确目标,落实重难点的突破要设计适合的措施,可以是逐步递进、层层相扣、增加学生的课堂参与与体验、结合生活实际加深理解等等。希望青年教师们能够钻研好自己的教学设计,抓住教学品质,快速成长!