动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 抓常规 重落实 提质量 促发展——坊子区小学教学常规交流展示活动在北海双语学校举行

    抓常规 重落实 提质量 促发展——坊子区小学教学常规交流展示活动在北海双语学校举行

    发布时间:2018 年 1 月 12 日下午 2:59   关注次数:457 次

    本学期10月-12月间,坊子区教育局监测中心小学科对全区小学进行了教学专项视导,从中发现了部分学校、教师在教学常规管理及落实中的优秀做法。为加强各校之间的交流,促进全区小学教学常规管理工作质量的提升,1月11日上午,坊子区小学教学常规交流展示活动在北海双语学校举行。区教育局王立星副局长、柴家循主任及小学科王瑞荣、李梓、张琳科长,坊子区各学区业务主任、各小学校长、业务校长及教导主任和骨干教师近200人参加了会议,李梓科长主持了本次会议。

    会议分四个环节进行,首先教育局基础教育监测中心对本次视导活动中的教学常规管理先进单位进行表彰,分别授予潍坊市北海双语学校、坊子区实验学校、坊子区龙泉实验小学“教学管理常规落实示范校”荣誉称号。

    接着,三处受表彰学校作典型发言,分享了各学校在教学常规管理与落实方面的有效举措。

    北海双语学校赵晓蕾副校长作《规范标准重落实,评价跟进提质量》主题汇报

    分享结束后,与会领导与老师现场观摩了优秀学校的教学常规业务展示。大家置身于三个展厅,在现场参观中互相学习,碰撞启发,或对学校管理制度仔细阅读,或对老师们的备课认真分析,或对学生们的精彩作业交口称赞……

    王局长和柴主任对北海教师的备课质量作出了高度肯定

    北海双语学校根据学生学习需求开发的特色自主纠错本、思维图本再次获得两位领导的赞扬

    北海学子整洁的作业本,漂亮的书写,学校规范的常规管理制度成为大家观摩的焦点。安安静静,扎扎实实,认认真真。这就是常规工作应有的境界呀!

    最后,柴家循主任和王立星副局长分别作总结发言。柴主任重点结合前期区教学专项视导情况进行了点评与总结,并提出了基于教学常规管理工作问题的合理化、有效性建议。王局长则对今后各学校的教学管理工作提出了新的希望和要求,希望各校遵循教育规律从实际出发,一校一方案,做出实效,做出质量。

    本次教学常规交流展示活动通过典型经验交流与业务现场展示并行的“干货”分享方式,让与会的校长与老师们都受益匪浅,揣着期望而来,满载收获与思考而归。相信,此次活动的成功举办必将成为各学校教学常规管理工作的有力促进,上下一心谋发展,撸起袖子加油干!共同推进全区教育教学质量再上新台阶!