亲子共成长

    当前位置:首页 >> 亲子共成长 >> 家校合育 >> 我说我的寒假生活

    我说我的寒假生活

    发布时间:2018 年 3 月 5 日下午 3:34   关注次数:273 次

    北海双语学校五年级(5)班 栾奕斐

    今年的寒假生活五彩缤纷,快来看一看吧!

    看,这是我玩的

    以前,我曾看到一个熊孩子写作文说:“打乒乓球不过就是我打过去,你打过来,我再打过去,你再打过来……”我的球也练到了这个尴尬的“瓶颈”期,也觉得打乒乓球索然无味。可是这个寒假,妈妈仍然让我去学乒乓球。

    寒假的第二天,冒着凛冽的寒风,零星的小雪,妈妈用电动车把我送到乒乓球俱乐部。我是一点都不情愿啊,慢慢吞吞的走进去。万万没想到,我的教练为了吸引我的兴趣,竟然为我量身定做了一座“神台”。其实“神台”就是把乒乓球台一分为二,半座台竖立着,另半座台横立着。搓过去的球,因为距离缩短,球会立马再弹回,频率变快,让我应接不暇。用这样的方式练搓球技术,连续搓的球越来越多,搓球技术越来越高,让我的自信心越来越足。我太喜欢在“神台”上练搓球了,因此学得很快,进步神速。

    看,这是我吃的

    歌曲《万事如意》里唱到:“三百六十五个夜晚,最甜最美的是除夕,风里飘着香, 雪里裹着蜜,春联写满吉祥,酒杯盛满富裕……”一年中最喜欢吃的饭就是年夜饭了,因为年夜饭的饺子里包着红枣与硬币,包着惊喜与希望。吃饺子的时候可不能太心急哟,要慢慢咬开饺子的边,好好看看里面有没有包着东西。要不然,会硌着你的门牙。除夕夜我可是吃出了不少的红枣和硬币呢,心里满满的欣喜!

    看,这是我欣赏的

    今年的平昌冬奥会,风云四起,每个选手都拼尽全力。既体现了选手们拼搏向上的气概,又把冬天体育的快乐散发到世界各地。我几乎看完了全部的比赛。我赞叹羽生结玄“翩若惊鸿,宛若游龙”的冰上舞蹈;体会到武大靖夺得中国第一个金牌的欣喜;惋惜中国女子速滑队的不幸出局……

    快乐的时光总是转瞬即逝,今天在楼下惊奇的发现,柳树枝条开始发绿了,月季,竟已长出了红色的新叶!天气已转暖,我们迎来了新的客人—-春姑娘。我们马上就结束寒假生活,回到我们美丽的校园。让我们一起说:新学期,新气象。新动力,新梦想!