动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 春来草自青

    春来草自青

    发布时间:2018 年 3 月 15 日下午 3:57   关注次数:425 次

    ——潍坊市北海双语学校新学期班主任培训成长会纪实

    春风吹拂,柳芽萌动。“巴学园”的春天来了!

    “一年之计在于春”,新学期,新起点!潍坊市北海双语学校学术报告厅里,正在热火朝天地开展新学期的第一次班主任培训成长活动。

    “巴学园”的热土孕育了春花烂漫!这是一只成熟的班主任队伍。你看,在台上分享班主任管理经验的是经验丰富、美丽优雅的朱丽丽老师。她为大家分享的是《班级文化建设》。班级文化是班级团队建设的引领。朱老师的“青荷班”,有班歌、班徽、班诗,这个诗意的班级征服了在座的每一位班主任。制度文化为他们的班级保驾护航,家长参与使班级成为一个相亲相爱的大家庭。朱老师用自己班级的实例,告诉大家,做一个用心的班主任,是最幸福的事业和人生。

    “学规范,正行为,养习惯”。学生发展部张树伟主任,提出了高标准、精细化的班主任管理要求。树立典型,通过榜样的力量引领他人;共同制定规则,用公约约束大家;学生站在校园的中央,演讲稿要接地气,有内容,有真情……

    “巴学园”是学生的乐园!本次班主任培训会邀请到了尹廷刚主任,为大家具体演示了各种益智游戏、运动游戏的具体操作方法。

    “巴学园”的春天万紫千红!台上激情彭拜的分享,引起了台下热烈的掌声。年青的班主任老师们,深度参与、认真思考,一边细心地记着笔记,一边及时地反馈问题,这次培训会大家都受益匪浅,接下来也会在自己班级内创新班级管理工作,大展身手。

    为班主任老师们解决困难,郝丽芹校长给大家带来了一缕春风。她和大家分别讨论了班级日常管理自主化,评价实施赢分制,班级活动特色化和班级文化引领等话题。这不仅是对本次班主任培训活动的总结,也是对下一步工作的期许!

    “春来草自青”——“巴学园”里的全体“北海人”整装待发,已经启程……