动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 潍坊市北海双语学校青年夜校开课啦!

    潍坊市北海双语学校青年夜校开课啦!

    发布时间:2018 年 3 月 21 日上午 8:25   关注次数:369 次

      在这春意盎然的傍晚,潍坊市北海双语学校青年夜校在学术报告厅开课啦!

      首先邀请了王伟芝校长为我们青年教师做了一场高视角的讲座。王校长先从宏观上谈了对教育的理解和教育现状。

    老师们听的特别投入

    王校长从当下新时代出发,用教育的眼光做出了对新发展的解析。提出思想政治化的方向,倡导以辩证的眼光看待不同的政治观点。

    我们还一起学习了十九大重要精神!

    为我们解读了“习近平在第23个教师节,让我们深刻了解了走进新时代的教师应该如何发展自己。

    在十九大精神的引领下,王校长为我们青年教师重新解读了师德六条。

    同时王校长提出了对我们新教师的期许,希望我们能够首先成为北海优秀教师。

    作为一名年轻教师最重要的莫过于个人专业发展,王校长提出了“读书+思考+创意+随笔”的思路。

    作为教师,终身学习是我们的己任,所以阅读是我们每一位教师应具备的能力,在此王校长为我们列出了以下书单。

    王校长的讲话从政治的高度出发,最后落脚在了每位教师的职业发展上,让我们每一位年轻教师都受益匪浅。

    听完王校长的讲话,我们随机抽取了两名老师谈一谈自己的感想和收获。

    教师的基本功之一“三笔字”展示是今晚的第二个环节。

    在朱丽丽老师的主持下,开始了最美粉笔字的评选。

    通过投票的方式我们评选出了五名最美粉笔字教师。他们的粉笔字铿锵有力,一气呵成,让我们大开眼界。

    朱丽丽老师,在本学期第一次夜校中也提出了“新学期新要求”。同时为我们“解惑”,针对教学困惑,朱老师毫无保留的把自己的经验与大家分享,让我们十分受益。

    最后,赵晓蕾校长为我们做了交流与指导。