动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 公开课共商讨,教学质量新提高

    公开课共商讨,教学质量新提高

    发布时间:2018 年 3 月 28 日上午 10:23   关注次数:263 次
    2018年3月20日,为进一步提高一年级新教师教学质量,赵辉校长带领我们共同备课,共同研讨,并在北海双语学校西校区顺利开展新教师讲课活动,本次活动由东西校区分别派出一名新教师前来讲课。
    积极备课 充分磨练
    为了多方面提高新教师授课水平。赵校长利用周二教研时间不辞辛劳带领我们一起备课,并针对性的提出整改意见,同时,纪晓菲老师为我们提出宝贵的建设性意见。在《四个太阳》的备课中各位老师经过了积极的探讨,在教学方法,思路等方面有了更高的认识,通过多次的磨课、修改,使我们新教师对于讲课有了更深的理解,同时更加了解了上课的流程与教学方法。
    公开课顺利进行 教学思想更高效
    在充分的备课后,在周四上午的一二节课中各位老师进行了公开课的交流学习,在这个过程中,大家一起评课,交流,都认识到了自己的不足之处和在教学中所存在的问题。每位老师都心有感触,进一步的改进了自身的教学方式。
    赵辉校长亲自出马 实力演绎课堂风采
    在本次教师完成《四个太阳》公开课后,赵辉校长亲自出马,给我们上了一节《四个太阳》这不仅仅是一节课,更是教学方法的传授,教学流程的演绎,通过赵老师的教学方式,我们更加直观的看到了如何来教学,如何把课堂的主动权教给学生,让学生带动课堂。
    本次讲课活动,大大提高了新教师对讲课的理解与把握,也让我们认识到要讲好一节课,必须认真备课,认真钻研,了解学生,了解教材,我们要时刻践行着学到老,活到老的思想。