动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 练出技能 写下精彩——潍坊市北海双语学校开展教师三笔字提升工程

    练出技能 写下精彩——潍坊市北海双语学校开展教师三笔字提升工程

    发布时间:2018 年 4 月 9 日下午 4:01   关注次数:422 次

    中共中央国务院关于《全面深化新时代教师队伍建设的意见》中明确提出:要全面提高中小学教师质量,建设一支高素质专业化的教师队伍。根据基础教育改革需要,学校强化教师们的“钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话”等教学基本功和教学技能训练。为深入贯彻落实这一要求,切实提高教师的教育、教学基本功,学校在全体教师中开展“三笔字”提升工程。

    学校课程中心制定了详实可行的教师三笔字提升工程的方案

    课余时间加强书法学习切磋与交流

    认真专注练书法,提高技能修炼性情

    一点一横一撇一捺,认真练习中

    课余时间在书法教室认真习字,我们可是要比赛的呀,不能马虎,好好练,争取名列前茅

    晒晒我们的作品啦

    根据学科教学内容练习钢笔字,熟悉教材,练习书写,一举两得!每人一个作业本,必须好好练,我们要进行比赛的呀!

    每人一块小黑板,轮流进行练习和展示,写不好怎么好意思啊!加油练!争先恐后比比谁更棒!

    教师三笔字提升工程的开展,不仅进一步增强了教师的基本技能,也更让全体教师感受到了中国书法的魅力,越来越爱上了书法练习。全体教师共同引领学生写方方正正中国字,做堂堂正正中国人。在认认真真的一笔一划中感悟人生哲理,修炼性情陶冶情操,感受中华传统文化的巨大魅力!翰墨飘香书香弥漫,永远是校园里最美的味道!

    翰墨书香——巴学园里最美的味道!