动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 重分享、促交流、共成长—记潍坊市北海双语学校第二期班主任论坛

    重分享、促交流、共成长—记潍坊市北海双语学校第二期班主任论坛

    发布时间:2018 年 5 月 28 日下午 4:29   关注次数:278 次

      为了加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和班级管理中的重要作用,5月25日下午,潍坊市北海双语学校举办了第二期班主任论坛活动。本次论坛,三位班主任分享了以”如何围绕班委建设,进行自主化管理”为主题的班级管理智慧和育人经验。

      豆豆学区纪晓菲老师从刚入学孩子的实际出发,她表示,对小豆豆们来说要从讲规则,巧训练,勤检查,多鼓励,常示范,尊重孩子的个体差异这几个方面入手来培养小班委们。

      幸福学区卢琳老师从班委的组建原则、班级的自主化管理和班级管理原则三个方面进行主题分享,她说班级自主化管理就要像放风筝一样要经过跑、放、收、停四部。

      阳光学区高裕珍老师分享的主题是”给点阳光让ta灿烂”。在班委建设中她从权利与义务相统一、面面俱到但不要压制个性尊重学生、莫嫌幼稚评价、一定要坚持住、要时常有”惊喜”四个方面进行了分享。

      最后,郝丽芹校长对三位班主任的发言进行了点评和总结,希望大家吸取以上分享教师的班级管理经验,本着”勤学、善思、实干”的原则,再接再厉,让班级管理工作再上一层楼。

      本次活动给班主任搭建了交流展示的平台,及时总结和推广了班级管理先进经验,进一步提升了班主任的专业素养和管理的水平。