动态新闻

    当前位置:首页 >> 学子风采 >> 潍坊市北海双语学校墨香书法展示月活动一瞥(1)

    潍坊市北海双语学校墨香书法展示月活动一瞥(1)

    发布时间:2018 年 10 月 22 日下午 6:27   关注次数:92 次

      为落实《坊子区小学写字教学及书法教育实施方案》等文件要求,全面推动学校正常的写字教学与书法教育,规范师生书写的常态化,提升学生的书写水平和综合素质,我们规范课程,每周一节写字课做方法指导,还充分利用每天的午练进行实践。在墨香书法展示月开展了一系列活动。

    一.墨香书法评比活动。 10月8日—10月13日,我们先在班级进行书写展示,选出优胜者组建代表队,参加以学区为主的选拔,评选出本学区书法优秀学生进行表彰奖励。

    孩子们坐姿标准,握笔正确,语文老师平时的功夫没有浪费。

    切个近镜头看看正确姿势吧。

    获得班级优胜选手才有资格参加学校的书法比赛呢。每个班级只有五人,看我多光荣。

    高年级同学不但进行了硬笔书法比赛,软笔书法也是必须修炼的功夫。

    看我的姿势也是非常标准,毫不含糊。

    学区比赛开始了。小小参赛者来到学区会议室进行书写比赛,最帅的赵炳琪主任给我们讲写字要求。我们一定好好表现了。

    比赛开始了,我们很专心地写字,要把平时训练的成果展示给大家看,为自己争光、为班级争光、为老师争光。

    三年级书法比赛。

    四五年级书法比赛。

    二年级书法比赛。

    评委开始工作了。

    博雅学区二年级小小书法家作品晒晒吧。

    三年级的优胜作品。

    四年级每位同学的作品都堪称极品。

    这样写也不错。

    正宗的软笔书法引以为傲。