动态新闻

    当前位置:首页 >> 教育教学 >> 静思雅行 如沐春风

    静思雅行 如沐春风

    发布时间:2018 年 10 月 26 日上午 7:24   关注次数:90 次

    —-潍坊市北海双语学校班主任论坛

    “谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是无限的延长了自己的生命”作为教师,我们是学生生命成长的引路人,作为班主任,我们是学校德育工作的主力军,班级工作的领导者、管理者和组织者,那么在班级管理的班规制度和班风凝聚力方面我们又该如何巧妙、科学的开展工作呢?10月25日下午,学校举行以“班级管理的制度化和人文化”为主题的班主任论坛活动,通过论坛来解惑答疑、分享经验、追求班级管理的卓越。

    幸福学区的路静老师和阳光学区的王海燕老师分别从他们的工作实际出发,与大家分享了自己在班级管理中各类制度的设计和如何凝心聚力一步一步引导班风正向发展的。路静老师的班委双线制、王海燕老师用对联、名言警句引领学生,提高班级凝聚力的方面都很值得大家借鉴和学习。亓文老师同时与大家分享了暑期参加潍坊市骨干班主任培训的学习心得。使得我们在班委干部建设和高年级男孩、女孩关系的处理方面又有了新的启发。

    最后,学生发展中心王亮主任总结点评,教育不仅是一种智慧,更是一种策略,让我们做一名智慧型的班主任。合理设置班委的权利,科学规避风险,让每一个教室都温暖如春,让每一个孩子的一生都充满光明。让我们每位班主任都能做一名“轻松、快乐”的班主任。