动态新闻

    当前位置:首页 >> 学子风采 >> 探寻红色之旅 做新时代优秀少先队员

    探寻红色之旅 做新时代优秀少先队员

    发布时间:2018 年 11 月 7 日上午 7:29   关注次数:61 次

    为了引领少先队员主动探究学习英雄人物事迹,学习英雄模范优秀品质,做新时代优秀少先队员,北海双语学校少先队在学校党支部的引领下,开展了系列“探寻红色之旅 做优秀少先队员”活动。

    一是开展节假日红色之旅,了解红色文化,学习英雄品质

    在学校党支部和少先队大队委的号召引领下,少先队员们利用节假日时间,在家长们的陪同下到红色文化基地、英雄烈士故居等参观,了解红色文化,并通过主题班队会进行分享交流,辅导员老师进行总结引导,让红色文化在少先队员们的心灵中扎根,让英雄人物的事迹永远流传。

    二是开展红色文化研学课程,让少先队员在探究中感悟成长

    近期,潍坊市北海双语学校五(2)中队的全体少先队员在辅导员老师和家长志愿者的陪同下,赴山东聊城孔繁森纪念馆开展研学活动。学校特别聘请了公益研学导师优秀共产党员张庆亮同志为少先队员进行讲解,少先队员们通过实地观察、聆听讲解和专题班会交流,为孔繁森献身祖国的精神深受感动,大家纷纷表示,要学习革命先辈的精神,热爱祖国,为中华民族复兴而奋斗。